历史正史书库故事

历史论坛

注册帐号

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[论坛情缘] [融入社区,从此不孤单]——交朋识友,从刷版开始

释放 发表于 2007年4月12日 20:25:28 | 显示全部楼层 |阅读模式

古来史者多寂寞,成为盘龙历史会员,结交历史爱好者,煮酒论史不亦乐乎!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册帐号

x
  每天都有许多人静静的停留在社区,然后悄然离开,来过,却又不留下任何痕迹。

几年前,我也曾这样经历过,面对一个有所可看的论坛,虽然来了,却总把自己和这论坛里的人区别开来,以旁观者、局外人的角度,看着这论坛里众生的喜怒哀乐,兴衰沉浮,虽然有时也会兴起加入进去的念头,却又常常无从融入,直到有一天……

大概许多人来历史论坛的经历是相同的,因为看贴而来,只不过有的喜欢潜水,有的经不住看书的寂寞浮到了上面,于是许许多多的故事发生了,从水里出来的有些在周游了一番后又回到了水下,有些却是回不去了,即使偶尔潜一下,却总也忘不了水上的风华,如此这般就有了泡论坛的人,而我,也就是这样一个因了寂寞的诱惑跑出来却再也回不去的人。

很早以前是在过一个别的论坛的,也很活跃,因为有一群朋友在那里,后来那个论坛改版,那时的朋友都离开了,我也就消沉下去,开始在网络里游荡。看书,只是为了看书,那儿有最新最好的小说,就到那去,不记它的名字地址,搜索出来看完了事。直到有一天发现自己看书去的最多的是凡尘文学网,就注册了。想起和佛耳说过,不要离开凡尘,原因大概是这个。

不记得潜了多久,有一夜实在是无书可看了,而长夜才过半,忍不住就在论坛的各版里转,还是忍不住,回了帖,其实在离开以前那个论坛时,我是对论坛没什么好心情的,可人有些时候是容易犯贱的,于是回了半夜的帖,认识了我在凡尘的第一个朋友幽梦还乡。

人在网络里有了朋友会怎么样呢?那就是更深的沉迷进去。灌水,有很多的乐趣。和小峰从一个帖到另一个帖,一个版到另个版,玩笑,打屁,胡说八道,自以为是,相互攻讦,善意嘲讽,恶做剧,无法无天的乱晃,那时候竟然没有斑竹管过我们,这是我喜欢凡尘的第一个原因,她够宽容。所以后来做了版主我最能对别人说的也是宽容。

其实我们那时候最能灌水的地方是总舵和新人,我记的有个会员,或者马甲什么的曾经向新人的版主——雨儿抱怨过,说我们也太能灌了,雨儿怎么说的,有点记不清了,反正她说的意思就是他们并不是恶意灌水而是活跃了论坛的气氛,因为这些话,后来我写了一个很肉麻的帖子拍雨儿的马屁……

——摘录自[凡尘文学我的版主经历]

古来潜者多寂寞,唯有灌水留其名!

网络世界是热闹的,可对于单个的人来说,却是寂寞的,经常泡网的人体会尤其深刻。一个在网络里没有归属的人,更是孤独的。没有泡过论坛的人,他的网络经历是残缺的;没有感受过社区里那种大喜大悲情景的,他的网络心理是不成熟的;没有长久停留过一个论坛的,他对论坛的理解是肤浅的。不认识论坛里的人,不真正融入一个论坛,在网络里就永远没有一种归属感。人怎能让自己长时间处于一种漂泊不定的状态里呢?生活奔波不得已而为之,这已经是一种无奈了,在网络里,又何必把自己拒人于千里之外呢?网络世界是冰冷的,可社区里,我们却能够相互取暖。

还在等什么呢?,加入社区这个大家庭里,让我们这些天南地北的人放下现实的忧虑,一起欢乐,一起来温馨彼此,让我们的上网消遣真正变的更加有内容,有乐趣,有意义。

如何最快速,最简单地融入社区呢?呵呵,社区任何版面,任何帖子,只要你不是发无意义的字母、数字等类似的内容,只要你话说的通,只要你说的是一句话,那怕是几个字,那怕你把这话重复发,这都完全允许。主要是给大家一个交朋识友最方便的机会。

要结交朋友,发帖介绍自己最重要,如何发新手报道贴,请看看这里吧:

http://bbs.lishi5.com/thread-9425-1-1.html(新手报道,到底报什么?)
欢迎访问盘龙历史论坛!
ロ乎ロ及 发表于 2007年6月23日 12:48:52 | 显示全部楼层
冒泡:D
欢迎访问盘龙历史论坛!
沧疋馤 发表于 2007年6月26日 11:46:10 | 显示全部楼层
埃。。。
想當年俺也是水王
嘿嘿。。。
懷念屠版嘎
灌水無罪
刷鉄萬歲:lol :lol
欢迎访问盘龙历史论坛!
ロ乎ロ及 发表于 2007年7月2日 19:37:09 | 显示全部楼层
那天屠版是因为米遇到我
不然你....;P
欢迎访问盘龙历史论坛!
 楼主| 释放 发表于 2007年7月2日 21:09:02 | 显示全部楼层

你们两大高手什么时候来个比拼啊?
为你们造座紫荆城
欢迎访问盘龙历史论坛!
沧疋馤 发表于 2007年7月2日 21:46:38 | 显示全部楼层
那天那根本不叫屠...一個人慢慢澆水...別提多無聊勒...||||
而且公司的速度慢得要死吖....
欢迎访问盘龙历史论坛!
 楼主| 释放 发表于 2009年6月1日 12:49:26 | 显示全部楼层
这是我03年建的凡尘社区的一个网友写的帖子
事隔多年依然这么让人感到
欢迎访问盘龙历史论坛!
[唐]李白 发表于 2009年6月1日 13:09:45 | 显示全部楼层
类似的帖子应该多转来一些,聚集人气啊
欢迎访问盘龙历史论坛!
卡塔门之约 发表于 2009年6月1日 17:06:12 | 显示全部楼层
最近好活跃啊~~好多老帖子都被翻出来刷新~~
欢迎访问盘龙历史论坛!
g080704 发表于 2009年6月6日 15:16:37 | 显示全部楼层
我的天啊,真长啊
欢迎访问盘龙历史论坛!