历史正史书库故事

历史论坛

注册帐号

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[历史群交流] [唐]李白和QQ群的故事

[唐]李白 发表于 2009年6月1日 10:01:13 | 显示全部楼层 |阅读模式

古来史者多寂寞,成为盘龙历史会员,结交历史爱好者,煮酒论史不亦乐乎!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册帐号

x

我在QQ群和历史网论坛上的名字叫[唐]李白 。其实我接触电脑和网络很晚,06年。我买了一台笔记本,配置很低,但当时我不懂什么是配置,就开始了我的上网生涯。开始就是看电影,看书,后来是玩QQ游戏,下下棋,打打麻将什么的,平时上网时间不多,就玩这些把时间占满了,直到有一天······
      2008年,我暂时没有了工作,拥有了大量的自由,我狂喝了半年的酒!中秋节那天,谁谁都回自己家团圆,我没了酒友,打开QQ,研究了一下QQ群,略加思索,我输入了 历史  两个字,我进入了一个名字叫 历史复兴社 的Q群,看见里面很多人聊历史话题,我眼前一亮,感觉找到组织了:D
      我却并没有开心几分钟,群管理员要求改名字,格式为[朝代]人名,想起学生时代爱读些唐诗宋词,我就改成了[唐]李白,然后我发现管理员的名字跟格式不符,在我的质问下,管理员不能给我一个合理的解释,几个管理互相掐了起来,有个管理踢了我,我很欣慰之余,再次输入 历史 两个字,这次我进了另一个群-----大话历史,也就是我一直到现在都当作家的这个群。刚进来时没看见几个人聊天,我改成了[唐]李白这个名字,跟两个人聊了半天,写了些打油诗,感觉不错后,睡了个好觉。后来才想起,那晚我竟然没有月下独酌······
      接下来的日子,发现群里人气很旺,展清,学富死车半,东汉一与,春秋管仲,春秋范蠡,尸神将臣,有缘,南海布衣,笔墨纵横,圣母院敲钟的,卡塔门之约,谁懂炀帝,世事茫茫难自料,秋之为气,大侠,愚云,····都是博学之士,另我眼界大开,参与他们,我的打字速度突飞猛进。
     后来我自己建了一个白痴群,也体验了一下建群的乐趣,但我的精力还是在大话历史。再后来,有很多人建群,我也被别人拉进了别的群,眼界更加宽广了,到处瞎聊,瞎侃,凭着自己的一点点学识,嚣张狂妄,遇到不懂的问题,为了聊天就赶紧查阅资料,这样,我因为聊天,半年下来,学到的东西竟然超过了前几年的总和!
     也许是性格如此,也许是兴趣所致,我对QQ群越来越痴迷。我去过了好多群,历史风云堂,三国一品堂,傲龙社,群英会,点将台,烟雨楼,群雄逐鹿,相识历史,凌烟阁,风凌渡,清风小筑,晚枫无曲,暗香系列群,等等等等,也确实,有很多群建的还是很不错的,能人无数,聊才辈出,在下偶尔聊不过人家时,总是会留下一句话:你们这群不算什么,有时间去大话历史看看,会让你们长长见识的!:lol
     玩群期间,见到了很多人,很多事,加上我个人记性不错,遇到的人再其他地方见到,自然有份亲切,这样就神交了很多朋友,除了大话群的还有死猪,苏醒,老道,菜农,多多,青石,项羽,涵,猪踏飞鹏,三宝,天使翼等不计其数,很有意思。当然,要亲身经历方能体会,故事很多,都留在了我的记忆中。
     一直只知道,大话历史群主叫释放,却很少和他聊天,前段时间他有权限建立超级群了,我为了好玩就撺掇他建了一个,可我一直对他的论坛并没多大兴趣,但我为了好玩,也就尽心给他弄好了超级群。群有了搜索排名,这时矛盾却出现了····
     柳浪闻莺和我同为管理,却踢掉了很多我认为是人才的群友,我很不理解,大家都来向我投诉,我只好向释放反应,这样才和释放有了深度的交流,我也才了解了释放这一伙人的理想,想了一下,感觉还行,也算件有意义的事,于是我也来到了论坛····
     呵呵,就这样
欢迎访问盘龙历史论坛!
小夭 发表于 2009年6月1日 10:40:41 | 显示全部楼层
呵呵,论坛和群本质上等同的,都是为大家提供一个交流的平台。但论坛可以把这些记录下来,日久弥新(好像有错字,哈哈)。
会有更多的朋友与你一路相伴:)
欢迎访问盘龙历史论坛!
柳浪闻莺 发表于 2009年6月1日 11:01:36 | 显示全部楼层
还经常说我错字的 我还没找你 不过看你能写点 也为你祝贺下 但是我认为有些人不是人才 博学呀什么上论坛玩的才是人才 我就这么认为 一个人是不是人才看他的管理 他的领导怎么评价他们的 所以咱们意见肯定不一样
欢迎访问盘龙历史论坛!
释放 发表于 2009年6月1日 11:17:28 | 显示全部楼层
:)写的很不错,很真实,确实也是这样,就如同我的头像,喜怒并存
在争论中享受乐趣
欢迎访问盘龙历史论坛!
 楼主| [唐]李白 发表于 2009年6月1日 11:31:28 | 显示全部楼层
说有错字的指出来啊,也许我粗心没有校对出了,别让它一直错下去啊
欢迎访问盘龙历史论坛!
小夭 发表于 2009年6月1日 11:36:40 | 显示全部楼层
声明,我说的是“日久弥新”这四个字里面有没错字。
欢迎访问盘龙历史论坛!
 楼主| [唐]李白 发表于 2009年6月1日 13:05:36 | 显示全部楼层
我知道,不过某些人人云亦云而已;w
欢迎访问盘龙历史论坛!
卡塔门之约 发表于 2009年6月1日 16:54:54 | 显示全部楼层
李白这篇文有相当的涵盖意义~~

我最先进的也是大话历史,然后一进就和某人吵了一架,然后交了几个朋友,然后被人拉到了别的几个群,做做管理灌灌水,然后兜一圈还是对大话感情最深,然后来论坛逛逛,然后就是现在了~~

所以李白这篇文也算是我的经历写照,除了少许偏差~~
欢迎访问盘龙历史论坛!
亦非台 发表于 2009年6月2日 22:12:10 | 显示全部楼层

李白,最近见你发了不少贴,迷上论坛了?
最喜欢这篇!花了点功夫打吧
越朴实的语言越能引起共鸣,我加入你们的群到今天好像是一个月
也是五一放假无聊瞎搜
跟你们真聊还没几天,同感受益匪浅
本来我的QQ我都不想理它的,现在热闹起来了~呵呵
非常难得的是,俺居然就是超级群的管理员了
在我还不明白群是怎么建的时候  呵呵···
每天无所事事的确实是件很无聊的事
认识你们,感觉还不错:lol
但愿N年后,我们能瞎侃“当年我们的论坛·····”
呵呵~~释放,我说论坛是我们的你有意见吗?
呵呵~~最近开始忙了,暑假也要来了
可能没时间上网了
刚玩的上瘾真是舍不得啊~~·
害我现在打开电脑就是上Q上论坛:lol
呵呵~~李白,我期待你的好贴啊!
看我打了多少字!!
欢迎访问盘龙历史论坛!
天使翼 发表于 2009年6月2日 22:43:26 | 显示全部楼层
"越朴实的语言越能引起共鸣"亦非台 说得真不错,真实的感情是文章的基础。所以李白的这篇文章能让大家产生共鸣。
都是博学之士,我眼界大开,参与他们,我的打字速度突飞猛进。
终于找到李白的错字了,呵呵应为“令我打开眼界”吧。
欢迎访问盘龙历史论坛!