历史正史书库故事

历史论坛

注册帐号

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[原创] 东西方世界的差别在哪儿

不坐办公室 发表于 2014年1月1日 20:37:36 | 显示全部楼层 |阅读模式

古来史者多寂寞,成为盘龙历史会员,结交历史爱好者,煮酒论史不亦乐乎!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册帐号

x
  网上有网友讨论为什么西方人吃面包不吃馒头,而我们的食物是馒头而不是面包。我想,这可能源于古时候人们对器皿的使用差别。在古时候,中国陶器和瓷器在民间则大量使用,特别是陶器,产量高,价格便宜,老百姓都用得起,因此,蒸煮的方式就成了制造食物的主要方式,因为蒸煮的方式加工的食物含水多,便于取食和消化,因而被我们的祖先广泛采用。而西方的陶器和瓷器使用很少,主要是制造技术不行,因此,主要采取烤制的方式制造食物,面包、烤肉就是主流了,从而就有了东西方食物的差别。这也从一个侧面反映出,我们的祖先比西方人更聪明。
[发帖际遇]: 每日签到也有纹银送哦,连续签到奖励更多,先送 1 两 纹银给不坐办公室。 幸运榜 / 衰神榜
欢迎访问盘龙历史论坛!
 楼主| 不坐办公室 发表于 2014年1月1日 21:11:37 | 显示全部楼层

当我国的某种新武器面世的时候,总会有太多的人说:这种武器是仿制XXX的,或者说有XXX的血统等等,但是,他们没有想过,如果仿制的东西能比原版的更好,这还能叫仿制吗?如果这也叫仿制的话,那么我问一句:中国的四大发明传到世界各地,被广泛利用,那能说世界上凡是利用四大发明技术的产品都是仿制中国的产品吗?其中火药是中国的四大发明之一,那么,能说所有的热武器(使用火药的武器)都具有中国血统吗?
欢迎访问盘龙历史论坛!
盘龙历史网 发表于 2014年1月2日 01:06:26 | 显示全部楼层
看了楼主的帖子,我只想说一句很好很强大!
中国肯定会后来居上
再次成为世界的主导者
欢迎访问盘龙历史论坛!
曹操 发表于 2014年1月3日 15:09:24 | 显示全部楼层
在思想哈哈,我竟然说了这么臭屁的话
欢迎访问盘龙历史论坛!
 楼主| 不坐办公室 发表于 2014年1月3日 22:10:44 | 显示全部楼层
盘龙历史网 发表于 2014年1月2日 01:06
看了楼主的帖子,我只想说一句很好很强大!
中国肯定会后来居上
再次成为世界的主导者 ...

其实,历史上中国本来就是世界的领导者,只是清末的一百多年,中国被无能的人驾驭着,才走了下坡路,被新崛起的西方列强打败了,但是,跟人生病一样,总有病好的时候,现在的中国就是病愈的东方雄狮,马上会重新夺回领导者的地位,让那些跳梁小丑们发抖去吧!
欢迎访问盘龙历史论坛!
吸烟季节 发表于 2014年1月4日 03:18:27 | 显示全部楼层
历史上中国本来就是世界的领导者
欢迎访问盘龙历史论坛!
chljycsycq 发表于 2015年4月9日 08:06:04 | 显示全部楼层
不坐办公室,你现在坐哪里?
欢迎访问盘龙历史论坛!