历史正史书库故事

历史论坛

注册帐号

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 嘻喇嘛哈

[中国史] 中国封建王朝一共产生两百多位皇帝,在你的心目中谁最优秀呢?说说你的理由?

猥琐狼神 发表于 2010年8月2日 12:45:18 | 显示全部楼层
唐太宗。
善于用人,能够用人
励精图治,开创治世
威震边疆,群夷皆服
欢迎访问盘龙历史论坛!

于谦 发表于 2010年8月5日 15:37:51 | 显示全部楼层
乾隆~~就因为他命好!皇位来的容易,不像他父亲那样,费尽心机,还落得个篡改遗诏。标准的守成之君,不用他老子那样玩命的干,但所谓康乾盛世,也算功德无量。泡妞,无论民间的,西域的,真算是阅女无数。寿命长,应该算的上是历史上唯一一个自愿做太上皇的,而且是唯一一个权力紧握的天上皇。还有自己活够了了死翘翘了,这时候西方列强打到了~~所以我认为乾隆是名最好,我最推崇的皇帝~~
欢迎访问盘龙历史论坛!

荆扉 发表于 2010年8月12日 11:18:30 | 显示全部楼层
李世民,贤君。
欢迎访问盘龙历史论坛!

charkny 发表于 2010年8月18日 15:07:24 | 显示全部楼层
雍正和另外一些优秀的皇帝我也很喜欢,,但是还有一位也很欣赏就是崇祯(有些同情的原因),
欢迎访问盘龙历史论坛!

卡奇鱼 发表于 2010年8月24日 01:18:04 | 显示全部楼层
秦始皇  开创了统一  但是他实行暴政
汉武帝  大一统  但是把国家打成了一堆烂摊子
刘邦    一个地痞无赖能当皇帝确实很厉害  虽然他靠着那三个人  但能笼络人也很不错
朱元璋  中国的拿破仑 一个小和尚,放牛娃 做到皇帝  确实厉害  但晚年猜忌心颇重,杀戮功臣
李世民  外族的天可汗  但是想来如果不是玄武门那事  他也不会低调至此 晚年征高丽 给百姓造成一系列灾难
李隆基  开元盛世 使中国发展到全盛时期  但晚年宠信奸相李林甫及杨氏兄妹 造成长达八年之久的安史之乱 ··
曹操    虽然没有称帝 但是他确实是一个杰出的政治家和军事家 打出魏的一片天 但他错误之处在于逼宫一事 犯上之举  实在不可取
康熙帝  八岁登基  智擒鳌拜 英勇神武 撤除三藩 英明果断 收复台湾 使国家再一次实现大一统 厉害! 只是在对待储君一事上确实不妥  作为康熙的儿子 他们实在是亏了
雍正帝  改革吏治  执政勤奋 实在不易  但是对待自己的亲兄弟们还是狠了点
乾隆帝  执政是不错 可是晚年昏庸无比 任用奸臣 生活奢侈 还大兴文字狱 闭关锁国 使中国逐渐陷入落后趋势   ··
所以 比较而言,我还是觉得李世民不错  他没有给国家造成什么大的灾难··
欢迎访问盘龙历史论坛!

1987-2078 发表于 2010年8月31日 22:11:21 | 显示全部楼层
谁最优秀?创业难,守家业更难。我选孙权。极其严峻的形势之下,保住了父兄的基业。了不起啊。
欢迎访问盘龙历史论坛!

1987-2078 发表于 2010年8月31日 22:12:17 | 显示全部楼层
但是,如果我要当的话,还是当盛世的庸君。逍遥自在啊 。
欢迎访问盘龙历史论坛!

回眸历史 发表于 2010年9月3日 17:32:08 | 显示全部楼层
我顶李世民.唐朝的政治 经济 文化走在当时世界的前端,李世民功不可没.贞观之治.乾坤合 百姓乐 使我国辉煌一世.唐朝的事迹现在有些老外都知道呢.
欢迎访问盘龙历史论坛!

秋山 发表于 2010年9月5日 12:21:19 | 显示全部楼层
唐太宗李世民,善于纳谏,善于用人,开创了贞观之治!
欢迎访问盘龙历史论坛!

sc1988320 发表于 2010年9月9日 21:59:38 | 显示全部楼层
唐高祖李渊。虽然后人都推崇李世民而将一些不好的“头衔”赋予给他的父亲。但是李渊没有真是才干的话,李世民又如何能得到那些父辈留下的基础呢?
欢迎访问盘龙历史论坛!